Экспорт новостей

Главная arrow Города и штаты
Города и штаты
Города Аджудхан и Дибал-пур Печать E-mail

Города Аджудхан и Дибал-пурВ октябре 1398 г. были взяты города Аджудхан и Дибал-пур. Многие из их жителей бежали в сильную крепость Бхат-наир. Воины Тимура подошли к этому городу, подвели к его стенам осадные машины, сделали подкопы и приготовились к штурму. Проживавшие в городе «гебры-язычники» предали огню своих жен, детей, имущество. «Люди же, считавшие себя мусульманами, отрезали головы женам и детям, словно баранам», и «обе эти группы объединились и соединились, приготовились к отчаянной битве». 11 ноября войска Тимура вошли в Бхатнаир.

 
Город начинал жить новой жизнью, полной тревог Печать E-mail

Город начинал жить новой жизнью, полной тревогОдной из причин было недоверие простых сипаев к феодальному руководству восстанием. Утром 16 мая солдаты собрались возле дворца. Они обвиняли падишаха и военачальников в укрывательстве англичан и в связях с английскими властями в Ми-руте. Мунши Дживан Лалу в этот день стало известно, что действительно около 40 европейцев скрывались в Красном форте. Ворвавшиеся туда сипаи угрожали взять заложницей жену падишаха Махал Бегум Сахиб.

 
Увеличение доходов казны Дели Печать E-mail

Увеличение дохожов казны ДелиС целью увеличения доходов казны Шер-шах провел земельно-налоговую реформу, которая должна была упорядочить эксплуатацию крестьянства и ограничить произвол чиновников. По его приказу все земли в государстве, возделываемые и невозделываемые, были измерены и сведения о них занесены в специальные реестры, в которых значились также права и обязанности землевладельцев.

 
Нарушение правил профессиональной кастовой общины Печать E-mail

Нарушение правил профессиональной кастовой общиныНарушение правил профессиональной кастовой общины обычно наказывалось штрафом. В Ахмадабаде, например, каменщик, виновный в нарушении запрета на сверхурочную работу, должен был заплатить 51 рупию. Отказ от уплаты штрафа мог привести к изгнанию из общины, что было суровым наказанием, поскольку членство в ней давало ремесленникам часто большие преимущества (защита от конкуренции и пр.). Изгнанному из корпоративной кастовой общины было очень трудно обосноваться на новом месте.

 
«Куррат ал-камал» Печать E-mail

«Куррат ал-камал»В предисловии к «Куррат ал-камал», одному из собраний (диванов) лирических произведений, Хосров рассказывает, что его первым патроном был «великий хан» Кишлу, известный под именем Малик Чхаджу. В дом последнего однажды в 1277 г. пришел принц Бугра-хан (сын султана Гийас уд-дина Балбана), которому Хосров преподнес два своих стихотворения.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 26



Галерея

загрузка...
При использовании материалов с сайта, указывайте пожалуйста активную ссылку на indolog.ru