Экспорт новостей

Это интересно

тамилы ..>>
брахманы ..>>
развод в Индии ..>>
Главная arrow Города и штаты arrow Города Аджудхан и Дибал-пур
Города Аджудхан и Дибал-пур Печать E-mail

Города Аджудхан и Дибал-пурВ октябре 1398 г. были взяты города Аджудхан и Дибал-пур. Многие из их жителей бежали в сильную крепость Бхат-наир. Воины Тимура подошли к этому городу, подвели к его стенам осадные машины, сделали подкопы и приготовились к штурму. Проживавшие в городе «гебры-язычники» предали огню своих жен, детей, имущество. «Люди же, считавшие себя мусульманами, отрезали головы женам и детям, словно баранам», и «обе эти группы объединились и соединились, приготовились к отчаянной битве». 11 ноября войска Тимура вошли в Бхатнаир. По его приказу были подожжены дворец, городские строения и укрепления. «Все это разрушили и опустошили, сровняли с землей, так что от них не осталось и следа. Ты сказал бы, что в этой стране вовсе не было живой души и не было никакого [человеческого] приюта и убежища».

Памятка туристу. Если Вы заинтересовались приобретением недвижимости в Индии и хотите сэкономить на налогах, Вам будет полезно узнать о том что такое дарственная на квартиру. О правилах ее оформления, сроках и стоимости Вы можете узнать перейдя по указанной ссылке. Кроме того, если у Вас останутся какие-то вопросы, Вы сможете задать их профессиональному юристу прямо на сайте.

Превращая в «кучи золы и мусора» города и крепости, войско прокладывало путь к столичному городу Дели. Выйдя из Панипата, Тимур двинулся вдоль Джамны. Он устроил смотр своим «закованным в латы всадникам» и отдал приказ об истреблении всех пленных (источники называют 100 тыс.), находившихся при войске, так как опасался, что во время сражениям с султаном они помогут тому своими действиями, «разорвут оковы, разграбят палатки и присоединятся к врагу».

Здесь, на берегу Джамны, Тимур построил свое войско. На флангах и в авангарде стояли его лучшие военачальники, а центром командовал он сам. 17 декабря произошло сражение с войском делийского султана Насир уд-дина Махмуда. Его» войско насчитывало 10 тыс. кавалерии, 20 тыс. (по другим данным, 40 тыс.) пехотинцев и 120 боевых слонов, которые «волновались как страшное море от ветра, будучи расположены в боевом порядке, в вооружении и боевых доспехах». На спинах слонов были укреплены деревянные сиденья, на которых размещались стрельцы из лука, а хоботы слонов были соединены вместе. Рядом с некоторыми слонами стояли орудия.

Битва была кровавой: «Поле битвы от тел раненых и убитых стало похожим на горы и холмы. Головы непокорных врагов под ногами коней словно стали катающимися шарами для; чаугана (конное поло). Река крови переливалась волнами».

 
« Пред.   След. »



Галерея

загрузка...
При использовании материалов с сайта, указывайте пожалуйста активную ссылку на indolog.ru