Острые блюда индийской кухни |
![]() |
![]() |
![]() Современная индийская кухня сочетает в себе традиции, которые вобрали в себя европейская и мусульманская кухня. Так в ресторане Мадина Билдинг, расположенном в центре Хайдарабада можно всегда заказать индийские блюда: мясные и вегетарианские, а так же блюда европейской кухни. Сегодня индийские блюда доступны и на отечественных курортах. Заказывая туры в Балаково можно предварительно заказать и что-то вкусное из индийской кухни. По приезду на курорт вас уже же будет ждать накрытый стол со всевозможными вкусностями, которые подают в индийских ресторанах. Лучшее из них - чикен бирияни — плов с курицей, сдобренный сложными, сильно приперченными приправами, которые дают удивительный вкусовой эффект. Новичок, съев несколько ложек бирияни с такой приправой, вдруг чувствует, что во рту у него разгорается жгучее пламя. Стараясь потушить это пламя, он широко разевает рот, дышит, словно рыба, выброшенная на берег. Из глаз льются слезы, неудержимо течет из носа... В конце концов, забыв обо всем на свете, посетитель хватает стакан с водой, минуту назад пренебрежительно отодвинутый им в сторону, и залпом выпивает его до дна. А потом, глядишь, и второй! Более опытные в таких делах набрасываются на кислое молоко, чудодейственно гасящее пламя, разожженное во рту перцем. Не довольствуясь приправами из перца, индийцы приготовляют так называемый ачар — смесь перца со всевозможными едкими компонентами. Смесь эту годами выдерживают и потом расходуют понемногу. Каждый готовит ачар по своему вкусу. Не сразу привыкаешь к своеобразной острой пище индийцев, не сразу научишься есть бирияни без помощи вилки или ложки, подцепляя его кусочком лепешки. Но когда привыкнешь к приправам, к бирияни, без них пища кажется невкусной. Может поэтому наши туристы, приезжая в Балаково тоже не прочь полакомится индийскими вкусностями? |
« Пред. | След. » |
---|