Национальная кухня в Индии |
В Индии очень развит дух самобытности, он проявляется буквально во всем, в том числе и в кухне. Основу их составляют различные овощи и бобы. Самое распространенное блюдо в стране - это дал. Оно представляет собой обычную похлебку с добавлением бобовых, моркови, лука и специй. Подавать ее следует с лепешками или с рисом.
Также не менее популярен рис. Побывав в Индии нужно обязательно попробовать жареную зелень, фаршированные овощи с орехами и йогуртом, овощное рагу. Индийцы используют очень много специй. Это объясняется тем, что в жарком климате продукты быстро портятся, а специи сохраняют их полезные свойства.
С каждым годом туристов становится все больше и больше. Однако, только отчеты туристов помогают определиться с выбором посещаемой страны. Можно почитать отзывы реальных людей, посмотреть фотографии и выбрать ту или иную страну для путешествия и изучения достопримечательностей. Например, в пустыне Бахрейна среди пустынного песка стоит одно дерево, которое называется самым одиноким в мире.
Как правило, индийцы по большей части являются вегетарианцами. Однако жители отдаленных районов активно питаются рыбой и другими морепродуктами, при этом к ним добавляют всевозможные приправы, дахи и кокосы. Из мяса в этой стране разрешено употреблять в пищу козлятину и баранину. На севере принято тушить мясо в простокваше, добавляя пряности. Так как корова считается священным животным, то говядина находится под строгим запретом.
В Индии религия является основной для всех сфер жизни. Ее влияние сказывается и на кулинарных традициях. В традиционной кухне страны есть множество блюд и продуктов, которые являются священными. Гордость каждого дома и символ достатка - это топленое масло. Его используют для приготовления повседневных или праздничных блюд.
|
« Пред. | След. » |
---|