Продукты питания |
![]() |
![]() |
В России все большую и большую популярность получают кислородные коктейли. Это очень вкусные и полезные напитки, давать которые можно даже маленьким детям. Индийские же крестьяне не могут позволить себе такой роскоши. Крестьяне, как правило, едят два раза в день — утром и вечером. Только в разгар полевых работ едят три раза в день. Завтрак крестьянина состоит обычно из лепешек и кислого молока, а на обед варится жидкая каша из кукурузы, бобов или пшена. Рис как постоянный продукт питания имеет значение только для некоторых восточных районов. Овощи (репа, капуста и т. д.) составляют существенную часть питания только в предгорных и хорошо орошаемых центральных районах. Фруктов в равнинном Панджабе мало. Привозные фрукты (из горных районов или других областей Индии) потребляются почти исключительно городским населением. Коровье топленое масло для многих — дорогой продукт, его едят преимущественно по праздникам и во время напряженных полевых работ для поддержания сил. Мясо не имеет существенного значения в рационе населения, хотя в Панджабе его едят чаще, чем в других районах страны.
|
« Пред. | След. » |
---|