Экспорт новостей

Главная arrow Общество arrow Продукты питания
Продукты питания Печать E-mail

Продукты питанияОсновным продуктом питания для большинства панджабцев является пшеница, горох, бобы и другие стручковые, кукуруза и баджра. Из пшеничной муки, смолотой ручным жерновом, делают тонкие лепешки (чапати) или небольшие хлебцы (роти) и пекут их на сковородах или на железных листах. Из пшеницы, кукурузы и баджры варят каши. Почти ежедневно едят горох, бобы или другие стручковые. Зеленые стручки употребляются в пищу сырыми и вареными, приправленными топленым, а чаще растительным маслом. Если бобы составляют летнюю пищу земледельца, то кукуруза и баджра — зимнюю.

В России все большую и большую популярность получают кислородные коктейли. Это очень вкусные и полезные  напитки, давать которые можно даже маленьким детям. Индийские же крестьяне не могут позволить себе такой роскоши.

Крестьяне, как правило, едят два раза в день — утром и вечером. Только в разгар полевых работ едят три раза в день. Завтрак крестьянина состоит обычно из лепешек и кислого молока, а на обед варится жидкая каша из кукурузы, бобов или пшена. Рис как постоянный продукт питания имеет значение только для некоторых восточных районов. Овощи (репа, капуста и т. д.) составляют существенную часть питания только в предгорных и хорошо орошаемых центральных районах. Фруктов в равнинном Панджабе мало. Привозные фрукты (из горных районов или других областей Индии) потребляются почти исключительно городским населением. Коровье топленое масло для многих — дорогой продукт, его едят преимущественно по праздникам и во время напряженных полевых работ для поддержания сил. Мясо не имеет существенного значения в рационе населения, хотя в Панджабе его едят чаще, чем в других районах страны.

 

 
« Пред.   След. »



Галерея

загрузка...
При использовании материалов с сайта, указывайте пожалуйста активную ссылку на indolog.ru