Гуджаратцы не едят мяса |
![]() |
![]() |
Основу питания крестьян составляют каши из просяных с приправой из пряностей и растительных масел. Рыба употребляется в пищу преимущественно не индусами и членами «низких» каст, главным образом — рыбаками. В деревнях пищу готовят или на глиняном очаге, или на печке типа среднеазиатского мангала, т. е. глиняной печке цилиндрической формы, облицованной железом. Иногда печки такого рода делают из старых ведер, проделав в них дверцы и обмазав их изнутри глиной, а сверху положив решетку. Как и везде в Индии, гуджаратцы жуют пан. Табак употребляют четырьмя способами — курят, добавляют к пану, нюхают (нюхательный табак называется, как и в Средней Азии, нас) и кладут за губу. |
« Пред. | След. » |
---|